You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub DKI Buka Kejuaraan Voli Piala Gubernur, Cari Bibit untuk PON 2028
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Wagub Buka Kejuaraan Voli Piala Gubernur di GOR Bulungan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, membuka kejuaraan bola voli kelompok umur U-13, U-15, dan U-18 yang digelar di GOR Bulungan, Jakarta Selatan, Jumat (9/5). Turnamen ini memperebutkan Piala Gubernur DKI Jakarta.

"Kalau kita ingin mempersiapkan juara, harus kita tanam dari bawah,"

Rano menjelaskan, ajang ini untuk mencari bibit atlet voli berbakat di Jakarta. Turnamen Piala Gubernur, menurutnya, menjadi langkah awal untuk menjaring atlet-atlet potensial yang akan mewakili DKI Jakarta pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028 di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Jadi saya sudah bilang dengan Kadis Olahraga, kalau kita ingin mempersiapkan juara, harus kita tanam dari bawah. Jangan kita ambil kalau sudah di atas. Jadi inilah filosofinya," ujar Rano.

Wali Kota Jaksel Buka Kompetisi Seni dan Olahraga Pelajar di SMA Labschool

Ia menegaskan, ajang ini akan menjadi kejuaraan rutin untuk meningkatkan kecintaan anak-anak kepada olahraga.

Rano berharap, turnamen seperti ini bisa menjadi solusi untuk mencegah tawuran di kalangan remaja. Apalagi, menurutnya, bola voli kini menempati urutan kedua sebagai olahraga paling populer setelah sepak bola.

"Saya sangat bahagia, daripada kita melihat sedih anak-anak tawuran di Jakarta, lebih bagus kita melihat anak-anak olahraga," imbuhnya.

Ia juga optimistis kejuaraan ini bisa melahirkan klub-klub bola voli yang nantinya mampu bersaing di level profesional.

"Saya yakin, akan timbul klub-klub voli yang bisa masuk ke era profesional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1069 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye576 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye553 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik