You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub DKI Buka Kejuaraan Voli Piala Gubernur, Cari Bibit untuk PON 2028
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Wagub Buka Kejuaraan Voli Piala Gubernur di GOR Bulungan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, membuka kejuaraan bola voli kelompok umur U-13, U-15, dan U-18 yang digelar di GOR Bulungan, Jakarta Selatan, Jumat (9/5). Turnamen ini memperebutkan Piala Gubernur DKI Jakarta.

"Kalau kita ingin mempersiapkan juara, harus kita tanam dari bawah,"

Rano menjelaskan, ajang ini untuk mencari bibit atlet voli berbakat di Jakarta. Turnamen Piala Gubernur, menurutnya, menjadi langkah awal untuk menjaring atlet-atlet potensial yang akan mewakili DKI Jakarta pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028 di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Jadi saya sudah bilang dengan Kadis Olahraga, kalau kita ingin mempersiapkan juara, harus kita tanam dari bawah. Jangan kita ambil kalau sudah di atas. Jadi inilah filosofinya," ujar Rano.

Wali Kota Jaksel Buka Kompetisi Seni dan Olahraga Pelajar di SMA Labschool

Ia menegaskan, ajang ini akan menjadi kejuaraan rutin untuk meningkatkan kecintaan anak-anak kepada olahraga.

Rano berharap, turnamen seperti ini bisa menjadi solusi untuk mencegah tawuran di kalangan remaja. Apalagi, menurutnya, bola voli kini menempati urutan kedua sebagai olahraga paling populer setelah sepak bola.

"Saya sangat bahagia, daripada kita melihat sedih anak-anak tawuran di Jakarta, lebih bagus kita melihat anak-anak olahraga," imbuhnya.

Ia juga optimistis kejuaraan ini bisa melahirkan klub-klub bola voli yang nantinya mampu bersaing di level profesional.

"Saya yakin, akan timbul klub-klub voli yang bisa masuk ke era profesional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3154 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1847 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1361 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1215 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye858 personAldi Geri Lumban Tobing